kandierte Äpfel

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker extrafein 300 Gramm
Lebensmittelfarbe rot 30 Milliliter
Wasser lauwarm 10 Esslöffel
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
kleine Äpfel - Pink Lady 6 Stück
Streusel nach Belieben etwas

Zubereitung

Äpfel waschen und gut abtrocken 1. Zucker und Wasser in einen Kochtopf geben 2. Gemisch unter geringer Flamme schmelzen, bis ein Sirup entsteht - NICHT AUFKOCHEN LASSEN 3. rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut einrühren 4. Äpfel mit Sirup gleichmäßig bestreichen und am besten auf Backpapier abkühlen lassen 5. Puderzucker und Zitronensaft zu Zuckerguss anrühren 6. Zuckerguss mit einem EL auf die erkalteten Äpfel geben und mit Streusel bestreuen - Abkühlen und Erharten lassen Guten Appetit :)

Auch lecker

Kommentare zu „kandierte Äpfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„kandierte Äpfel“