Quitten- Carpaccio

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten geschält 2 Stck
Zitronensaft 4 Eßl
Salz etwas
Ziegenkäserolle 400 g
Butter 2 Eßl
Walnüsse 70 g
Cranberries getrocknet 50 g
Birnenlikör 2 Eßl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
14,7 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

1.Quitten auf dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.Sofort mit Zitronensaft beträufeln+ mit Salz bestreuen.15 Min. stehen lassen.

2.Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden.

3.Butter erhitzen+ die gutabgetropften Quittenscheiben darin auf jeder Seite 3 Min. dünsten.Danach in eine Auflaufform geben.

4.Mit dem Ziegenkäse belegen.

5.Bei 160 C 5- 10 Min gratinieren bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.

6.Nüsse hacken+ mit den Cranberries das Quittencarpaccio vor dem geniesen bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten- Carpaccio“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quitten- Carpaccio“