1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten in Rotwein

Quitten in Rotwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein1250 ml
Zucker500 g
Balsamico-Essig2 EL
Gewürznelken6
zimtstangen2
Korianderkörner1 TL
Sternanis2 Stk.
Kardamomkapsel6
Schale von 1/2 Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten mit einem Tuch trocken abreiben,um den Flaumzu entfernen.Quitten schälen,vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden.

    2.Für die Rotwein-Zucker-Lösung alle Zutaten zusammen zum kochen bringen bis der Zucker sich aufgelöst hat.Die Quittenscheiben hineingeben,alles zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 20-30 Min. kochen lassen.

    3.Die Quittenscheiben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in vorbereitete Gläser geben.Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und kochend heiß durch ein Sieb randvoll über die Quitten geben. Die Gläser sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten in Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich