Quitten in Rotwein

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein 1250 ml
Zucker 500 g
Balsamico-Essig 2 EL
Gewürznelken 6
zimtstangen 2
Korianderkörner 1 TL
Sternanis 2 Stk.
Kardamomkapsel 6
Schale von 1/2 Orange etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Quitten mit einem Tuch trocken abreiben,um den Flaumzu entfernen.Quitten schälen,vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden.

2.Für die Rotwein-Zucker-Lösung alle Zutaten zusammen zum kochen bringen bis der Zucker sich aufgelöst hat.Die Quittenscheiben hineingeben,alles zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 20-30 Min. kochen lassen.

3.Die Quittenscheiben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in vorbereitete Gläser geben.Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und kochend heiß durch ein Sieb randvoll über die Quitten geben. Die Gläser sofort verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten in Rotwein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quitten in Rotwein“