1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Kaki-Marmelade

Einmachen: Kaki-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaki frisch5 Stück
Mineola1 Stück
oder Saftorange etwas
Gelierzucker 2:11 Päckchen
Cranberries getrocknet35 g
Rotwein trocken100 ml
Sternanis1 Stück
Gewürznelken5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kakis heiß waschen und dann in kleine Stücke schneiden. Mineola auspressen. Beides zusammen in eine Schüssel geben.

    2.Gelierzucker dazugeben und alles verrühren.

    3.Nun mind. 1 Tag in den Kühlschrank stellen.

    4.Rotwein erhitzen. Cranberries, Sternanis und Nelken hineingeben.

    5.Nach einigen Stunden (am besten über Nacht), wenn die Cranberries eingeweicht und dick sind, Sternanis und Nelken entfernen. Wein und Cranberries mit in die Schüssel zu den Kakis geben und verrühren. (weiter stehen lassen)

    6.Danach alles nach Wunsch grob oder fein pürieren.

    7.Nun in einen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen, 4-5 Minuten kochen lassen und dann in Twist-Off-Gläser füllen.

    8.Diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Kaki-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich