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Kardamom-Zimt-Parfait mit Maronensauce und Cranberries

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kardamon-Zimt-Parfait
Sahne500 ml
Eier3
Kardamomkapseln10
Zimtküsschen - siehe KB von Kuechenteufelchen100 g
Zucker4 EL
Rum1 Schuss
Maronensauce
Sahne200 ml
Milch100 ml
Maronenpüree2 EL
Cranberries
getrocknete Cranberries120 g
Rum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Kardamom-Zimt-Parfait

    1.Die Kardamomkapseln grob mörsern und mit 100 ml Sahne aufkochen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen (kann auch über Nacht passieren). Die Kardamomsahne dann durch ein Sieb giessen.

    2.Die Eier trennen. DIe restliche Sahne und das Eiweiß richtig schön steif schlagen. Eine Terrinenform oder eine Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie ausschlagen. Die Zimtküsschen in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln.

    3.Nun die Eigelbe zusammen mit dem Zucker, der Kardamomsahne und einem guten Schuss Rum über dem Wasserbad zu einer Zabaione auffschlagen und dann, wenn die Zabaione eine schöne feste Konsistens hat, über Eiswasser kalt schlagen. Dann die Zabaione in eine große Schüssel geben.

    4.Dann nacheinander vorsichtig zuerst die Sahne und dann den Eischnee unter die Zabione unterheben. Dann diese Masse zur Häfte in die Terrinenform geben, glattstreichen und dann die zerbröselten Zimtküssen daraufgeben und dann mit dem Rest der Masse abdecken. Das Parfait abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Froster.

  • Maronensauce

    5.Die Milch zusammen mit der Sahne kurz aufkochen lassen und dann das Maronenpüree einrühren und so lange rühren, bis sich eine homogene Sauce ergeben hat. In ein Kännchen abfüllen und dann abkühlen lassen.

  • Cranberries

    6.Die getrockneten Cranberries grob hacken und in einem Gefäß mit Rum aufgiessen, so dass alle Cranberries mit Rum bedeckt sind und ein paar Stunden ziehen lassen, das kann auch über Nacht passieren.

  • Finish

    7.Ca. 30 Minuten, bevor das Dessert serviert werden soll, das Parfait aus dem Froster nehmen, dann aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und auf einem Desserteller anrichten und die Sauce und die Cranberries dazu geben.

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