Amarettini Parfait

Rezept: Amarettini Parfait
Dessert
18
Dessert
11
9005
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
120 g
Amarettini
500 ml
Sahne
2
Eier Größe L
125 g
Zucker
1
Vanilleschote ausgekratzt
6 cl
Amaretto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Amarettini Parfait

ZUBEREITUNG
Amarettini Parfait

1
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l mit Klarsichtfolie auslegen und kalt stellen.
2
Eier ( unbedingt nur ganz frische verwenden ! ), Zucker und Vanillemark in einer Edelstahlschüssel vermischen. Die Mischung über dem Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse schwer und kompakt ist. Die Schüssel sofort in Eiswasser geben und die Masse weiterschlagen bis sie kalt ist.
3
Sahne steif schlagen. Amarettini in einen Gefriebeutel geben und mit den Händen grob zerdrücken und in einer Schüssel mit Amaretto beträufeln.
4
Amarettinibrösel vorsichtig unter die Masse rühren, Sahne unterheben. In die gekühlte Form geben und mind. 6 Std. durchfrieren lassen.
5
Bei uns wurde das Parfait mit Kumquatragout aus meinem KB serviert.

KOMMENTARE
Amarettini Parfait

   gronni
Hallo zusammen, ich hätte noch ein Tipp wie mann den Parfait geschmeidig und leicht machen kann; nämlich 200 g Macapone gut schlagen und dann die gezuckerte Sahne drunter heben, sehr lecker.....
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
tolles Rz. probier ich gern 5 ***** LG. GABY
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Das Rezept wandert sofort in mein Kb,Danke dafür.5 Sterne
Benutzerbild von hannelore89
   hannelore89
Rezept habe ich mir gemopst. Lasse Dir dafür *****Sternchen und GGLg da. Isabella
Benutzerbild von emari
   emari
das ist PERFEKT - besser gehts nicht - findet emari

Um das Rezept "Amarettini Parfait" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung