Amarettini Parfait

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Amarettini 120 g
Sahne 500 ml
Eier Größe L 2
Zucker 125 g
Vanilleschote ausgekratzt 1
Amaretto 6 cl

Zubereitung

1.Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l mit Klarsichtfolie auslegen und kalt stellen.

2.Eier ( unbedingt nur ganz frische verwenden ! ), Zucker und Vanillemark in einer Edelstahlschüssel vermischen. Die Mischung über dem Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse schwer und kompakt ist. Die Schüssel sofort in Eiswasser geben und die Masse weiterschlagen bis sie kalt ist.

3.Sahne steif schlagen. Amarettini in einen Gefriebeutel geben und mit den Händen grob zerdrücken und in einer Schüssel mit Amaretto beträufeln.

4.Amarettinibrösel vorsichtig unter die Masse rühren, Sahne unterheben. In die gekühlte Form geben und mind. 6 Std. durchfrieren lassen.

5.Bei uns wurde das Parfait mit Kumquatragout aus meinem KB serviert.

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