Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Staubzucker | 200 gr. |
Philadelphia | 200 gr. |
Schlagobers | 1 Becher |
Butterkekse oder Spekulatius | 5 Stk. |
Zimt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
15,8 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Salz und Vanillezucker einrühren und den Philadelphia untermischen. Schlagobers steif schlagen. Alle 3 Massen vorsichtig zusammenrühren und in eine ganz flache Form füllen, die ziemlich voll sein sollte.
2.Die Kekse fein zerbröseln und mit dem Zimtpulver mischen und gleichmäßig über die Oberfläche der Masse streuen. 5 Stunden im Gefrierfach durchkühlen und mit einem heißen Messer portionieren. Schmeckt unbeschreiblich !!!
Kommentare zu „Schwedische Sommertorte“
Rezept bewerten: