Auch bei heißen Temperaturen will niemand auf eine köstliche Torte zur Kaffeezeit verzichten. Allerdings sind viele Rezepte in der Hitze zu schwer und schlagen auf den Magen oder gar den Kreislauf. Mit einer speziellen Sommertorte müssen Sie nicht auf süße Genüsse verzichten. Wichtig ist dabei, dass Sie schwere Zutaten, wie Sahne und dicke Böden, durch leichtere Varianten ersetzen. Statt Schokolade und Buttercreme sind Obsttorten mit Joghurt auf leichtem Biskuit eine hervorragende Alternative.
Bekömmlich, frisch und leicht muss es sein
Je reifer die Früchte, desto weniger Zucker brauchen Sie für das Rezept. Greifen Sie deshalb am besten zu Saisonware, die schon reif im Supermarkt oder Garten bereit steht. Damit senken Sie auch den Nährwert eines Stückes Torte. Schwere Sahnemischungen werden durch Frischkäse oder Schmand aufgelockert. Das senkt den Fettanteil und gibt der Sommertorte eine erfrischende Komponente. Für besonders kühlen Genuss stellen Sie die Torte kurz ins Eisfach, sodass die Masse ein wenig an frisches Milcheis erinnert.