1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Heidelbeer Sommertorte

Himbeer - Heidelbeer Sommertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren500 gr.
Heidelbeeren200 gr.
Eier3
Zucker50 gr.
Butter50 gr.
Mandeln50 gr.
Mohn50 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne1 Becher
Himbeerkonfitüre100 gr.
Zucker2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe in der Küchenmaschine dick und schaumig rühren, dabei nach und nach zunächst den Zucker und dann die weiche Butter hinzufügen. Unter die helle Masse die gemahlenen Mandeln sowie den Mohn heben und das steif geschlagene Eiweiß mit einer Salzprise unterziehen, am besten in zwei bis drei Partien. Sofort in eine ausgebutterte Springform gießen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca 20 Minuten backen. Den Kuchenboden aus der Form nehmen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    2.Dann mit Himbeerkonfitüre bestreichen, die mit Vanillezucker und Zucker steif geschlagene Sahne regelmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Dicht an dicht mit Himbeeren besetzen – von außen nach innen arbeiten. In die Mitte die Heidelbeeren setzen. Wer mag, kann alles mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Heidelbeer Sommertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich