Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 500 gr. |
Heidelbeeren | 200 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mandeln | 50 gr. |
Mohn | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Himbeerkonfitüre | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe in der Küchenmaschine dick und schaumig rühren, dabei nach und nach zunächst den Zucker und dann die weiche Butter hinzufügen. Unter die helle Masse die gemahlenen Mandeln sowie den Mohn heben und das steif geschlagene Eiweiß mit einer Salzprise unterziehen, am besten in zwei bis drei Partien. Sofort in eine ausgebutterte Springform gießen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca 20 Minuten backen. Den Kuchenboden aus der Form nehmen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
2.Dann mit Himbeerkonfitüre bestreichen, die mit Vanillezucker und Zucker steif geschlagene Sahne regelmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Dicht an dicht mit Himbeeren besetzen – von außen nach innen arbeiten. In die Mitte die Heidelbeeren setzen. Wer mag, kann alles mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Himbeer - Heidelbeer Sommertorte“