Himbeer - Heidelbeer Sommertorte

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren 500 gr.
Heidelbeeren 200 gr.
Eier 3
Zucker 50 gr.
Butter 50 gr.
Mandeln 50 gr.
Mohn 50 gr.
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 1 Becher
Himbeerkonfitüre 100 gr.
Zucker 2 EL
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe in der Küchenmaschine dick und schaumig rühren, dabei nach und nach zunächst den Zucker und dann die weiche Butter hinzufügen. Unter die helle Masse die gemahlenen Mandeln sowie den Mohn heben und das steif geschlagene Eiweiß mit einer Salzprise unterziehen, am besten in zwei bis drei Partien. Sofort in eine ausgebutterte Springform gießen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca 20 Minuten backen. Den Kuchenboden aus der Form nehmen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

2.Dann mit Himbeerkonfitüre bestreichen, die mit Vanillezucker und Zucker steif geschlagene Sahne regelmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Dicht an dicht mit Himbeeren besetzen – von außen nach innen arbeiten. In die Mitte die Heidelbeeren setzen. Wer mag, kann alles mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Heidelbeer Sommertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer - Heidelbeer Sommertorte“