Vanilleparfait mit Mango

1 Std mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb 6 Stk.
Puderzucker 175 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 700 ml
Vanilleschote 1,5 Stk.
Orangenlikör 2,5 cl
Mangosoße: etwas
Orangenlikör 1 TL
Zucker 30 gr.
Mangofruchtfleisch 150 gr.
Zitrone 0,5 Stk.
Chili 1 Msp

Zubereitung

1.Eigelbe und Zucker über einem Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen und dabei aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt. Dann vom Wasserbad nehmen und auf Eis kaltrühren. Das Vanillemark auskratzen und zusammen mit dem Orangenlikör der Masse unterrühren, abschließend die Sahne unterheben.

2.Für die Mangosoße alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren und ziehen lassen.

3.Das Parfait im Tiefkühler durchfrieren lassen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleparfait mit Mango“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanilleparfait mit Mango“