1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait

Vanilleparfait

5 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb3 Stück
Zucker100 g
Schlagsahne350 g
Milch3 EL
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.1. Die Eigelbe und den Zucker auf einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse verrühren und wieder vom Wasserbad nehmen.

    2.2. Die Milch und das Mark der Vanilleschote in einer Tasse verrühren und zu der Eigelbmischung dazu geben.

    3.3. Jetzt die Sahne unterheben.

    4.4. entweder eine Kastenform oder ein hohes Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen und glattstreichen.

    5.5. Für etwa 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    6.6. Zum anrichten das Blech über ein Brett stülpen und die Folie abziehen, jetz mit einem Messer Formen aus dem Eis schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich