1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait

Vanilleparfait

5 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb3 Stรผck
Zucker100 g
Schlagsahne350 g
Milch3 EL
Vanilleschote1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.1. Die Eigelbe und den Zucker auf einem heiรŸen Wasserbad zu einer cremigen Masse verrรผhren und wieder vom Wasserbad nehmen.

    2.2. Die Milch und das Mark der Vanilleschote in einer Tasse verrรผhren und zu der Eigelbmischung dazu geben.

    3.3. Jetzt die Sahne unterheben.

    4.4. entweder eine Kastenform oder ein hohes Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse einfรผllen und glattstreichen.

    5.5. Fรผr etwa 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    6.6. Zum anrichten das Blech รผber ein Brett stรผlpen und die Folie abziehen, jetz mit einem Messer Formen aus dem Eis schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanilleparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich