Vanilleparfait

5 Std 40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 3 Stück
Zucker 100 g
Schlagsahne 350 g
Milch 3 EL
Vanilleschote 1 Stück

Zubereitung

1.1. Die Eigelbe und den Zucker auf einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse verrühren und wieder vom Wasserbad nehmen.

2.2. Die Milch und das Mark der Vanilleschote in einer Tasse verrühren und zu der Eigelbmischung dazu geben.

3.3. Jetzt die Sahne unterheben.

4.4. entweder eine Kastenform oder ein hohes Backblech mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen und glattstreichen.

5.5. Für etwa 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

6.6. Zum anrichten das Blech über ein Brett stülpen und die Folie abziehen, jetz mit einem Messer Formen aus dem Eis schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleparfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanilleparfait“