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Ingwerparfait auf Mangomousse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fidschi-Ingwer (leicht kandierter Ingwer aus dem Reformhaus)50 gr.
Sahne300 gr.
Eigelbe6
brauner Zucker6 EL
Limettensaft4 EL
reife Mangos1
frischer, geriebener Ingwer1 EL
Wasser100 ml
brauner Zucker4 EL
Limettensaft5 EL
weißer Rum2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Ingwerparfait den Ingwer sehr fein hacken und die Sahne steif schlagen. Ein Wasserbad bereitstellen. Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eigelbe, Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel verrühren, dann im Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen. Sollte die Creme am Schüsselrand stocken, einige Spritzer kaltes Wasser dazugeben. Den Ingwer unter die Creme rühren und alles abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unter die Creme heben und die Masse in die Form füllen und abgedeckt 3 bis 4 Stunden gefrieren. Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form heben und mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden.

    2.Für das Ingwerparfait den Ingwer sehr fein hacken und die Sahne steif schlagen. Ein Wasserbad bereitstellen. Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eigelbe, Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel verrühren, dann im Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen. Sollte die Creme am Schüsselrand stocken, einige Spritzer kaltes Wasser dazugeben. Den Ingwer unter die Creme rühren und alles abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unter die Creme heben und die Masse in die Form füllen und abgedeckt 3 bis 4 Stunden gefrieren. Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form heben und mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden.

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