Orangencreme

2 Std 20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst 250 ml
Eigelb 4 Stück
Zucker 50 gr.
Gelatine weiß 4 Blatt
Sahne 250 ml
Orangenschale gerieben 1 Prise

Zubereitung

1.Orangensaft, Eigelbe, Orangenschale und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig verquirlen vom Wasserbad nehmen.

2.In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Eimasse rühren.

3.Die Sahne schlagen.

4.Die Eimasse kalt rühren und die geschlagene Sahne unterheben.

5.In eine Form geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6.Die Form vor dem stürzen in heißes Wasser legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangencreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangencreme“