Orangenparfait an einer Mangosoße

35 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelbe 10 Stk.
Sahne 5 dl
Orangensaft frisch gepresst 2,5 dl
Zucker 285 gr.
Orangenlikör 0,2 dl
Mango 1 Stk.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.Die Sahne steif schlagen und kühl lagern.

2.Das Eigelb schlagen, bis es Fäden zieht.

3.Den Orangensaft zusammen mit 250 g Zucker kochen und anschließend so lange unter das geschlagene Eigelb rühren, bis die Masse abgekühlt ist.

4.Die Sahne und den Orangenlikör vorsichtig unterheben.

5.Dann alles zusammen in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und über Nacht im Tiefkühlfach fest werden lassen.

6.Für die Soße die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in grobe Stücke schneiden. Dann zusammen mit dem restlichen Zucker und etwas Zitronensaft in einer Küchenmaschine pürieren. Zum Schluss durchsieben und bis zum Gebrauch kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenparfait an einer Mangosoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenparfait an einer Mangosoße“