Limoncello Tiramisu, Haagse Bluf und Frucht Salsa

Rezept: Limoncello Tiramisu, Haagse Bluf und Frucht Salsa
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Limoncello Tiramisu:
250 g
Mascarpone
200 g
Löffelbiskuits
200 ml
Limoncello
125 ml
Sahne
2 EL
Lemoncurd
3 Stk.
Eier
75 g
Zucker
2 Stk.
Limetten
1 Stk.
Zitrone
Für das Haagse Bluf:
3 Stk.
Eiweiß
200 ml
Beerensaft
75 g
Zucker
Für die Frucht Salsa:
2 Stk.
Orangen
100 g
Heidelbeeren
100 ml
Johannisbeeressig
1 EL
Honig
Zucker braun
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Limoncello Tiramisu
1
In eine Form die Löffelbiskuits verteilen und mit dem Limoncello beträufeln. Sahne mit einem Drittel des Zuckers steif schlagen. Eier trennen und das Eiweiß für den Haagse Bluf aufbewahren. Das Eigelb mit dem Rest des Zuckers schaumig schlagen. Die Mascarpone und das Lemoncurd dazu geben. Eventuell etwas Limettensaft hinzufügen und vorsichtig mit einander verrühren. Als letztes die aufgeschlagene Sahne mit Gefühl unter heben.
2
Dann die Masse auf den Löffelbiskuits verteilen und das Tiramisu mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit abgeriebener Schale der Limetten und Zitrone schmücken.
Haagse Bluf
3
Alle Zutaten miteinander verrühren und richtig aufschlagen bis eine luftige Masse entsteht. Anschießend in Gläschen (eventuell mit einem Löffelbiskuit) servieren.
Frucht Salsa
4
Die Orangen filetieren, die Heidelbeeren waschen und alles miteinander vermengen. Für das Dressing den Essig mit Honig und n.B. Zucker verrühren und über das Obst verteilen.

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Limoncello Tiramisu, Haagse Bluf und Frucht Salsa

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