ZUBEREITUNG
Backen: Mango-Sahne-Torte
ZUBEREITUNG
1
Für den Teig Eier trennen, Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Zitronenschale und etwa 1/3 des Eischnees vorsichtg unterrühren, dann restliches Eiweiß unterrühren.
2
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
3
Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4
Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 10-20 Minuten (je nachdem wie weich oder fest man sie wünscht) köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
5
Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter die heiße (vorher etwas abkühlen lassen) Mangomasse rühren. Dann diese vollständig erkalten lassen.
6
Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
7
Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Mangomasse rühren. Diese Masse anschließend auf den Boden streichen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. (mindestens 1 Stunde, besser länger)
8
Wenn die Sahne fest geworden ist den Tortenring vorsichtig lösen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.
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Schnaages
Schön erfrischend für heiße Tage.L.G.Schnaages
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