Backen: Mango-Sahne-Torte

Rezept: Backen: Mango-Sahne-Torte
für eine 22er/23er Form ..... mit Foto
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für eine 22er/23er Form ..... mit Foto
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
* für den Teig
3
Eier
75 g
Zucker
40 g
Butter weich
75 g
Mehl
0,5 TL
Zitronenschale gerieben
* für den Belag
1
Mango frisch
50 g
Zucker
1 Prise
Vanillepulver
100 ml
Wasser
3 Blatt
Gelatine
200 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
16,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Backen: Mango-Sahne-Torte

1
Für den Teig Eier trennen, Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Zitronenschale und etwa 1/3 des Eischnees vorsichtg unterrühren, dann restliches Eiweiß unterrühren.
2
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
3
Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4
Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 10-20 Minuten (je nachdem wie weich oder fest man sie wünscht) köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
5
Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter die heiße (vorher etwas abkühlen lassen) Mangomasse rühren. Dann diese vollständig erkalten lassen.
6
Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
7
Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Mangomasse rühren. Diese Masse anschließend auf den Boden streichen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. (mindestens 1 Stunde, besser länger)
8
Wenn die Sahne fest geworden ist den Tortenring vorsichtig lösen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.

KOMMENTARE
Backen: Mango-Sahne-Torte

Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Schön erfrischend für heiße Tage.L.G.Schnaages
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
darf ich wohl ein Stückchenhaben, es gibt gleich Kaffee ? FG Gina
Benutzerbild von wastel
   wastel
tolle erfrischende,fruchtige Torte-- LG Sabine

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