Sie lieben warme Maronen zur Herbstzeit und möchten gerne einmal etwas Neues damit zubereiten? Wie wäre es mit einer raffinierten Maronensauce, die Sie vielfältig servieren können? Ob zu Fleisch, Tofu, Gemüse oder Kartoffeln – eine Maronensauce passt zu vielen Gerichten und wertet diese geschmacklich auf. Sogar Desserts können Sie mit einer leckeren Maronensauce verfeinern und diesen so ein aromatisches Highlight versetzen. Besonders Parfaits, Puddings und Kuchen können optimal mit einer leichten Maronensauce kombiniert werden.
So gelingt die perfekte Maronensauce
Für eine aromatische Maronensauce kochen Sie die Maronen mit etwas Brühe und Butter oder Margarine, bis diese zart sind. Dann können Sie mit einem Pürierstab ein Maronenmus herstellen. Dieses lässt sich wunderbar als Basis für eine schmackhafte Maronensauce nutzen. Geben Sie dafür einfach mehr Flüssigkeit und Gewürze hinzu. Auch ein Schuss Rotwein passt dazu besonders gut. Für besondere Anlässe geben Sie noch ein paar echte Trüffel über die Sauce.