1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei-Dessert

Grießbrei-Dessert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Butter70 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Tütchen
1 Vanilleschote etwas
Weichweizengrieß70 g
Zimt gemahlen1 TL
Zucker3 EL
Schattenmorellen1 Glas
Minze Blättchen6 Stück
Förmchen ( Hier: gesammelte Jogurt Becher ! )6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten ( 1 Liter Milch, 1 Prise Salz, 70 g Butter, 50 g Zucker ; 1 Vanillinzucker und ausgeschabtes aus der Vanilleschote ) in einen Topf geben und unter ständi-gen Rühren zum Kochen bringen. Nun den Grieß einrieseln lassen und alles bei schwacher Hitze unter ständigen Rühren so lange kochen ( ca. 7 – 8 Minuten ) bis der Grießbrei andickt. Zimt ( 1 TL ) mit Zucker ( 3 EL ) vermischen. Den Grießbrei etwas auskühlen lassen und in Förmchen ( 6 Stück ) füllen. Am nächsten Tag die Förmchen auf kleine Dessertteller stürzen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Außen herum Schattenmorellen verteilen und mit einem Minze Blätt-chen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich