11 Feigenmarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Feigenmarmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Feigenmarmelade - Rezept - Bild Nr. 2
Feigenmarmelade
3:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • frische Feigen
  • Gelierzucker
  • Zitrone
  • Rum
Feigenmarmelade mit Rum - Rezept - Bild Nr. 8664
Feigenmarmelade mit Rum
12:20 Std
(4)
ZUTATEN
  • Feigen frisch
  • Gelierzucker 21
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Rum
Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili - Rezept
Aufstrich, süß Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili
1:20 Std
(16)
ZUTATEN
  • Feigenfruchtfleisch
  • Rotwein trocken
  • Chiliflocken rot
  • Gelierzucker 21
Feigen-Marmelade - Rezept
Feigen-Marmelade
3:50 Std
(31)
ZUTATEN
  • frische Kaktusfeigen
  • frische blaue Feigen
  • Zitrone
  • Bacardi Rum und 2 EL Honigrum,
  • keine Sorge, wer keinen Honigrum hat
  • nimmt normalen Rum und 1 EL flüssigen Honig
  • Gelierzucker 21
Marmellata di Fichi con Mandorle - Rezept - Bild Nr. 8726
Marmellata di Fichi con Mandorle
2:50 Std
(3)
ZUTATEN
  • Feigen frisch
  • Zucker braun Rohzucker
  • Bio-Zitrone, Saft
  • Bio-Zitrone, Abrieb
  • Bittermandel Aroma
  • Mandeln geschält, gehackt
Marmelade selber machen – welchen Zucker muss man nehmen und wie viel? - Tip
Marmelade selber machen – welchen Zucker muss man nehmen und wie viel?
Tipp
Feigenmarmelade
(38)
ZUTATEN
  • Feigen frisch vom Baum
  • Zucker
  • Brandy
  • Wasser
  • GelfixClassic von DrOetker
Aufstriche Feigenmarmelade mit Barolo und Zimt
41 Min
(28)
ZUTATEN
  • 800 g frische Pfälzer Feigen
  • 100 ml Barolo
  • 1 kg Gelierzucker 12
  • 2 Zitronen, Saft
  • 1 Zimtstange
Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade
(2)
ZUTATEN
  • Orangen; a300g
  • Granatapfel
  • frische Feigen
  • frisch gepresten Orangensaft
  • Glierzucker 11
  • Zimt
  • Anisstern
Zwetschgen- Feigenmarmelade mit Portwein
25 Min
(6)
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Feigen
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensaft
  • Portwein rot
Aufstriche Pfälzer Feigenmarmelade
35 Min
(28)
ZUTATEN
  • 750 g frische Pfälzer Feigen
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Zitrone, Saft
Aufstriche Winterliche Madeira Rosmarin Feigenmarmelade
30 Min
(9)
ZUTATEN
  • 1 kg frische , reife Feigen
  • 200 g Zucker
  • 100 g Gelierzucker
  • 125 ml Madeira Boal Riserva
  • 1 EL frischen Rosmarin
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Süße Feigenmarmelade

Haben Sie einen Feigenbaum im Garten, der im Sommer voller Stolz süße Früchte trägt? Manche Ernte fällt so gut aus, dass Sie aus den lila-grünen Feigen leckere Feigenmarmelade zaubern können. Dieser köstliche Aufstrich eignet sich hervorragend für ein ausgiebiges Frühstück. Aber auch als Dip zu verschiedenen Käsesorten können Sie die selbst gemachte Feigenmarmelade reichen, denn die süße Marmelade ergänzt sich perfekt zum herben Geschmack von Camembert, Hart- oder Frischkäse.

Feigenmarmelade selbst gemacht

Mögen Sie gerne Käse, den Sie mit einer köstlichen Feigenmarmelade süßen? Dann kochen Sie doch aus frischen Feigen, die Sie ernten oder aus dem Supermarkt erhalten, eine leckere Feigenmarmelade. Diese Konfitüre ist ein echter Hit beim Frühstück. Wer mag, kann die Feigenmarmelade, die aus Feigen mit Gelierzucker hergestellt wird, mit Portwein, Zimt oder Vanilleschoten verfeinern. Im Glas mit einer hübschen Schleife verziert ist eine selbst eingekochte Feigenmarmelade ein nettes Geschenk für einen geliebten Menschen.
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