Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
800 g frische Pfälzer Feigen | etwas |
100 ml Barolo | etwas |
1 kg Gelierzucker 1:2 | etwas |
2 Zitronen, Saft | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1. Die Feigen unter fliessendem Wasser sorgfältig spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Die Stiele entfernen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Barolo , die Zimtstange sowie den Gelierzucker hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Zugedeckt mind. 6 Std. , besser aber über Nacht stehen lassen.
4. Am nächsten Morgen den Zitronensaft zu den Feigen geben und alles gut unter rühren langsam aufkochen, dann 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
5. Wichtig !!! Danach die Zimtstange Bitte entfernen.
6. Die Feigenmarmelade in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen , zuschrauben , auf den Kopf stellen und abkühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Feigenmarmelade mit Barolo und Zimt“