Pute mit Barolo-Steinpilzsauce an Trüffeltagliatelle
Zusammen mit Sojasauce und Barolo gegart, wird Ihre Putenkeule wunderbar zart. Geben Sie zum Schluss getrocknete Steinpilze hinzu und servieren Sie Sauce und Fleisch gemeinsam mit einer Trüffeltagliatelle – ein erlesenes Gericht, welches Sie auch Gästen an Festtagen bedenkenlos servieren können.
Brasato al Barolo
Rinderbraten mit Rotwein ist eines der klassischen Gerichte mit Barolo. Ein wenig planen müssen Sie jedoch, denn das Fleisch sollte mindestens zwei Tage in der Marinade ziehen. Zu diesem saftigen Braten passen Kartoffeln ebenso gut wie Klöße und in Kombination mit frischen Steinpilzen wird daraus ein sternewürdiges Sonntagsessen.
Italienischer Rinderschmortopf mit Barolo
Bei diesem Gericht wird das falsche Rinderfilet zunächst in Stücke geschnitten und dann etwa drei Stunden gemeinsam mit dem Barolo gegart. Ist das Fleisch durch, können Sie aus dem Sud eine wunderbar sämige Sauce bereiten. Ein tolles wärmendes Wintergericht, zu dem karamellisierte Möhren am besten passen.