Rotweincreme auf Eierlikörschaum

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein (Spätburgunder) 0,25 l
Gelatine-Fix 1 Päckchen
Quark Fettstufe 200 g
Mascarpone 100 g
Sahne 0,3 l
Eierlikör 6 EL
Zucker 5 EL
Pistazien etwas
Zartbitterschokolade etwas
Zitroback etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Mascarpone und 1 EL Zucker mit dem Mixer verrühren. Eierlikör hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne vorsichtig unterheben. In Rotweingläser füllen und kühl stellen.

2.Rotwein, 2 EL Zucker und Gelantine Fix mit dem Mixer verrühren. Sahnequark mit 2 EL Zucker schaumig rühren und in die Rotweinmasse einrühren. 1/3 der Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Die Rotweincreme auf den Eierlikörschaum auffüllen. Zum Schluss auf die Rotweincreme Sahne legen und diese mit etwas Zitroback bestreuen. Ausgarnieren mit Pistazien und Zartbitter-Schokolade.

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