Sahnige Rote Grütze ...

10 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Grütze 500 g
Sahne 200 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Die Rote Grütze in eine Rührschüssel geben.

2.Die gekühlte Sahne in einem gekühlten hohen Gefäß kurz anschlagen, dann den Vanillinzucker und Sahnesteif beim Weiterschlagen mit einrieseln lassen. Wenn die Sahne gut steif geworden ist, einen Teil zum Garnieren beiseite legen.

3.Den Rest Sahne unter die Früchte rühren, bis eine gleichmäßig rosarote Creme entstanden ist. Diese Creme in Portions-Gläser oder Schälchen füllen, mit einem Klecks Schlagsahne krönen, mit Zitronenmelisse verzieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnige Rote Grütze ...“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahnige Rote Grütze ...“