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Pralinenmousse und Himbeer-Tiramisu

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pralinenmousse:
Sahne300 ml
Nougat100 g
Zartbitter-Kuvertüre75 g
Schokoladenstreusel1 EL
Whisky1 EL
Himbeer-Tiramisu:
Sahne330 ml
Mascarpone250 g
Quark250 g
Zucker90 g
Vanillezucker1 TL
Spekulatius400 g
Himbeeren (TK oder im Sommer frisch)500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Pralinenmousse:

    1.Sahne steif schlagen.

    2.Nougat und Zartbitter Kuvertüre schmelzen.

    3.Schockoladenstreusel in die steif geschlagene Sahne unterheben.

    4.Die steif geschlagene Streuselsahne mit den anderen Zutaten vermischen, in Portionsgläser füllen und mindestens 3 Stunden kühlen.

  • Himbeer-Tiramisu:

    5.Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker vermischen.

    6.In kleinen Gläsern jeweils eine Schicht Creme, zerbröselte Spekulatius und Himbeeren schichten und das ganze wiederholen. Als letzte Schicht die Creme.

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