Pralinenmousse und Himbeer-Tiramisu

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pralinenmousse:
Sahne 300 ml
Nougat 100 g
Zartbitter-Kuvertüre 75 g
Schokoladenstreusel 1 EL
Whisky 1 EL
Himbeer-Tiramisu:
Sahne 330 ml
Mascarpone 250 g
Quark 250 g
Zucker braun 90 g
Vanillezucker 1 TL
Spekulatius 400 g
Himbeeren 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1111 (265)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

Pralinenmousse:

1.Sahne steif schlagen. Nougat und Zartbitter-Kuvertüre schmelzen. Die steif geschlagene Streuselsahne mit den anderen Zutaten vermischen, in Portionsgläser füllen und mindestens 3 Stunden kühlen.

Himbeer-Tiramisu:

2.Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker vermischen. In kleinen Gläsern jeweils eine Schicht Creme, zerbröselte Spekulatius und Himbeeren schichten und das ganze wiederholen. Als letzte Schicht die Creme.

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