Erdbeertiramisu und Tiramisu mit Wiebele

30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeertiramisu:
Erdbeeren 420 g
Zucker 3 EL
Mascarpone 210 g
Magerquark 210 g
Zitronensaft 1 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Löffelbiskuit 100 g
Orangensaft 5 EL
Minze zum anrichten etwas
Tiramisu mit Wiebele:
Mascarpone 630 g
Milch 70 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Holunderblüten Sirup 5 EL
Wiebele Kekse 130 g
Espresso kalt etwas
Minze zum anrichten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
752 (180)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

Erdbeertiramisu:

1.Erdbeeren waschen und entstielen.

2.Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken.

3.Eine Form mit Löffelbiskuit auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln.

4.Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselnd auf den Löffelbiskuit schichten, anschließend kaltstellen.

5.Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze garnieren.

Tiramisu mit Wiebele:

6.Man benötigt fünf kleine Weckgläser oder fünf Dessertgläser.

7.Mascarpone, Milch, Vanillezucker und Holunderblütensirup zu einer glatten Masse verrühren.

8.Mit ein paar Wiebele den Boden des Gläschens bedecken und bei Bedarf etwas kalten Espresso darüber träufeln.

9.Darauf Creme geben und wieder Wiebele darauf geben und mit Espresso tränken.

10.Vorgang je nach Höhe des Gläschens wiederholen.

11.Mit Creme abschließen, mit einem Wiebele und einem Minzblatt verzieren.

12.Mindestens 2 Stunden kaltstellen.

13.Teller mit Kakao anrichten.

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