1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Tiramisu und Sommertiramisu

Spekulatius-Tiramisu und Sommertiramisu

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spekulatius-Tiramisu:
Sahne100 ml
Mascarpone250 g
Vanille aus der Mühle etwas
Beeren tiefgefroren250 g
Magerquark250 g
Zucker100 g
Spekulatius100 g
Sommertiramisu:
Puderzucker50 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Lemon-Curd150 g
Griechischer Joghurt300 g
Vanilleschote1 Stk.
Schlagsahne200 g
Amarettini200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Spekulatius-Tiramisu:

    1.Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille verrühren und die Sahne unterheben.

    2.In die Gläschen eine Schicht Creme, dann eine Schicht Spekulatius, dann eine Schicht Beeren geben.

    3.Das Ganze wiederholen bis die Gläschen voll sind und mit einer Keksschicht abschließen.

  • Sommertiramisu:

    4.Die Amarettini zerkleinern bis sie schön krümelig sind.

    5.In einer Schüssel griechischen Joghurt, Puderzucker, Vanille, Zesten einer halben Zitrone und 2 EL frisch gepressten Zitronensaft cremig rühren.

    6.In einer zweiten Schüssel Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.

    7.Erst die Kekse, dann die Creme, dann eine dünne Schicht Lemon Curd in kleine Gläschen geben.

    8.Wiederholen bis die Gläser gefüllt sind. Zur Deko Amarettini darauf geben und mit einem Spritzbeutel tupfenweise Lemon Curd dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Tiramisu und Sommertiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich