Schwarzwälder Erdbeer-Becher

30 Min leicht
( 115 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 350 g
Zucker 3 EL
Kirschwasser 2 EL
Für die Quark-Creme:
Magerquark 250 g
Sahne 200 g
geraspelte Edelbitterschokolade, mind. 85 % Kakao 3 EL
Zucker 3 EL
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Kirschwasser 2 EL

Zubereitung

1.Die Erdbeeren putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und Kirschwasser vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Schokolade mit einem Sparschäler in Stückchen schneiden. Die Sahne steif schlagen. Den Magerquark mit Zucker, Kirschwasser, geraspelter Schokolade und dem ausgekratzten Mark einer 1/2 Vanilleschote gut miteinander verrühren. Die Sahne unterheben.

3.Die Erdbeeren abwechselnd mit der Quark-Creme in Gläser schichten und etwa 2-3 Stunden kalt stellen.

4.Mit einer Erdbeere garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Erdbeer-Becher“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 115 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwälder Erdbeer-Becher“