Orangensorbet

2 Std 15 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst 650 Milliliter
Brauner Zucker 50 Gramm
Orangenlikör 50 Milliliter
Zimtstange 1 Stück
Zimtsirup 1 Esslöffel
Vanille Sirup 1 Esslöffel
Vanille-Chili-Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
-

Zubereitung

Orangensaft mit der Zimtstange erhitzen aber nicht kochen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen ( ich lasse den Sud immer über Nacht stehen), Die Zimtstange entfernen und Saft durch ein feines Sieb in einen Messbecher umfüllen. Den Zucker in eine Pfanne schmelzen und mit dem Orangensaft ablöschen, solange köcheln bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Jetzt Likör, Sirup und Vanille-Chille-Salz dazugeben. Alles nochmal gut durchrühren und für 30 -50 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch in eine Form oder Schüssel in den Gefrierschrank stellen. Bitte beachten, dass man dann das Sorbet so alle 30 -40 Minuten umrühren muss, damit sich nicht zuviel Eiskristalle bilden.

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