Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 250 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Cognac oder Likör nach Wahl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
935 (223)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
13,2 g
Zubereitung
1.Sahne und Zucker solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gleich vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Dann Joghurt und Cognac, bzw. Likör unterrühren.
2.Entweder ab in die Eismaschine oder in einer verschlossenen Schale in den Gefrierschrank. Um das Eis sehr fein zu erhalten, ca. 5-7 Stunden lang alle 60 Minuten kräftig durchrühren, damit sich die Eiskristalle gleichmäßig verteilen und nicht zu groß werden.
Kommentare zu „Cremiges Joghurteis“
Rezept bewerten: