1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Sahnejoghurt-Eis

Zwetschgen-Sahnejoghurt-Eis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwetschgen frisch250 g
Palmzucker2 EL
Zitronensaft4 EL
Zimt gemahlen1 TL
Nelkenpulver1 Prise
Kardamom gemahlen1 Prise
Piment1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt1 halbe
Ahornsirup2 EL
Sahnejoghurt250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwetschgen entsteinen, waschen und kleinschneiden. In einem Töpchen Zucker schmelzen und Zwetschgen darin karamelisieren, dann Zitronensaft, Zimt, Nelkenplver Kardamom, Piment und Vanille mit aufkochen. Abkühlen lassen!

    2.Eingekochte Zwetschgen mit Joghurt und Ahornsirup mischen, evtl. nochmal abschmecken und in der Eismaschiene ca. 30-45 Minuten frieren! Oder in einer Schale mit Deckel 3-4 Stunden einfrieren! :-) Bei der letzteren Variante Eis ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Froster holen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Sahnejoghurt-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich