Zwetschgen-Crumble mit Vanillesoße

40 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen, entsteint gewogen 500 g
Mehl 150 g
Walnüsse grob gemahlen 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Margarine 200 g
Zucker 130 g
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2214 (529)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
46,7 g
Fett
36,4 g

Zubereitung

1.Eine Quicheform (28 cm Durchmesser) einfetten. Die Zwetschgen in kleine Würfelchen schneiden und in die Quicheform füllen.

2.In einer Rührschüssel das Mehl, die Walnüsse, den Zimt und den Zucker vermischen. Die kalte Margarine in Flöckchen auf die Mehlmischung geben und alles rasch verkneten. Die Streusel auf die Zwetschgen geben.

3.Die Form in den kalten (!) Backofen schieben und bei 200 ° C, 25 Minuten backen. Mit Vanillesoße (siehe mein KB) servieren. Bon Appetit !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Crumble mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen-Crumble mit Vanillesoße“