1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Streuselkuchen

Zwetschgen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig etwas
Mehl375 g
Hefeteig Garant1 Päckchen
Zucker50 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Milch200 ml
Margarine75 g
Streusel: etwas
Mehl200 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt1 TL
Margarine150 g
Belag: etwas
Zwetschgen2 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen, entkernen und obere Seite einschneiden.

    2.Hefeteig: Mehl gut mit Hefeteig Garant vermischen, restliche Zutaten dazu geben und gut durchkneten. Backblech ölen und mit Mehl bestäuben. Hefeteig darauf ausrollen und mit den Zwetschgen belegen.

    3.Streusel: Alle Streuselzutaten in eine Schüssel geben und zu Streusel verarbeiten. Über die Zwetschgen streuen. Backofen auf 200° vorheizen und Kuchen 45 Minuten darin backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich