Zweschgenkuchen

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 80 g
Salz 1 Pr
Milch warm 100 ml
Butter zerlassen 50 g
************ etwas
Zwetschgen 300 g

Zubereitung

1.Warme Milch in eine Schüssel geben und die Butter und Zucker zufügen. Hefe, Salz und etwas Mehl einrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das restliche Mehl unterkneten. Gehen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und 2x einschneiden.

3.Den Teig in eine gefettete Springform geben und andrücken. Die Zwetschgen darauf legen und bei 160° C ca 30 Minuten backen.

4.Mit geschlagener Sahne servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Zweschgenkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zweschgenkuchen“