1. Home
  2. Rezept
  3. Zweschgenkuchen

Zweschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker80 g
Salz1 Pr
Milch warm100 ml
Butter zerlassen50 g
************ etwas
Zwetschgen300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Warme Milch in eine Schüssel geben und die Butter und Zucker zufügen. Hefe, Salz und etwas Mehl einrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das restliche Mehl unterkneten. Gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und 2x einschneiden.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform geben und andrücken. Die Zwetschgen darauf legen und bei 160° C ca 30 Minuten backen.

    4.Mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Zweschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich