1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: etwas
Milch l
Butter25 gr.
Mehl275 gr.
Trockenhefe½ Päckchen
Zucker75 gr.
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Zwetschgen750 gr.
Sreusel: etwas
Butter100 gr.
Mehl125 gr.
Zucker75 gr.
Mandeln gemahlen25 gr.
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Hefeteig Milch und Fett erwärmen. Mehl mit der Trockenhefe gut mischen, Zucker, Salz, Vanillezucker und Ei zufügen. Die lauwarme Milch darübergießen und alles glatt verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und und einschneiden. Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Zimt mischen und das Fett tröpfchenweise zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.

    3.Hefeteig nochmals auf der Arbeitsfläche durchkneten. Dann in eine gefettete Springform geben. Mit den Zwetschgen dicht belegen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen - E-Herd 200° C / Umluft 175° C - ca. 30-40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich