Mini Buchteln

1 Std 35 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 200 g
Zucker 40 g
Vanillezucker 2 EL
lauwarme Milch 100 ml
Hefe 20 g
Sanella 60 g
Salz 1 Prise
Puderzucker 1 EL
Beerenmischung TK 350 g
Vanillezucker 2 EL

Zubereitung

1.Für den Hefeteig: Mehl, Zucker und 2 EL Vanillezucker vermischen. Die Hälfte der lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren. 5 min an einem warmen Ort gehen lassen.

2.In der Zwischenzeit 40 g Sanella schmelzen und mit der restlichen Milch und einer Prise Salz vermischen. Nun alles zusammenmischen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.

3.Aus dem Teig 10 Bällchen formen. Die restliche Sanella schmelzen und die Bällchen darin wenden, dann mit etwas Abstand in eine Backform setzen.

4.Die Buchteln bei 175° Umluft 20 min backen, dann mit Puderzucker bestreuen.

5.Die Früchte mit 2-3 EL Vanillezucker bestreuen und auf dem Herd erwärmen und zu den warmen Buchteln servieren, fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Buchteln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini Buchteln“