Zutaten für 2 Personen
| für die Ingwerzweschgen | |
|---|---|
| Zwetschgen eingelegt | 1 glas |
| Ingwer frisch | 10 scheibchen |
| Zucker braun | 2 Esslöffel |
| für den Zwetschgenfruchtspiegel | |
|---|---|
| zwetschgensaft aus dem einweckglas | etwas |
| Blutorangensaft | etwas |
| Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
karamelisierte Ingwerzwetschgen
1. den ingwer schälen und in scheibchen schneiden - danach in stäbchen und dann in kleinste würfel schnipseln - butter erhitzen und die ingwerwürfel darin kurz durchrösten - den braunzucker zugeben und alles gut karamelisieren lassen
2. die zwetschgen aus dem glas holen - saft auffangen - die geviertelten zwetschgen zum ingwer in die pfanne geben - gut durchmischen - topf zudecken und vom herd ziehen - zugedeckt mind. 15 min ziehen lassen
Fruchtspiegel aus Zwetschgensaft
3. den zwetschensaft aus dem einweckglas mit blutorangen- und zitronensaft solange einreduzieren bis er eine schöne sämige konsistenz hat - als fruchtspiegel auf dem teller sieht das hübsch aus und schmeckt auch noch
Tipp
4. die ingwerzwetschgen kann man sowohl mit selber eingelegten zwetschgen als auch mit frischen früchten zubereiten
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vom

























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