Zwetschgen-Lasagne

Rezept: Zwetschgen-Lasagne
... süßes Hauptgericht ... ausgewogen und supersaftig
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... süßes Hauptgericht ... ausgewogen und supersaftig
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Zwetschgen
200 gr.
Lasagneblätter
Für die VANILLESAUCE:
2 EL
Butter
3 EL
Mehl
500 ml
Milch fettarm
2 Päckchen
Vanillinzucker
Salz
3 EL
Zucker
250 gr.
Joghurt mit Vanille
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
2,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Zwetschgen-Lasagne

1
Zwetschgen vierteln. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
2
Für die Vanillesauce: Butter schmelzen und das Mehl (gehäufte EL) darin unter Rühren anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Milch einrühren. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann den Vanillejoghurt unterrühren.
3
Eine Auflaufform fetten oder mit Backpapier belegen. Mit Lasagneblätter (ohne Vorkochen) auslegen. Mit Zwetschgen belegen und mit Vanillesauce begießen. Die restlichen Lasagneblätter, Zwetschgen und die Vanillesauce ebenso einschichten, mit Sauce abschließen.
4
Im Backofen in 40 Minuten goldbraun backen. Ich würde vorschlagen, bevor man es serviert, ein bißchen stehen lassen - nicht nur weil es sehr heiß ist, auch damit es beim Herausnehmen in seiner Form bleibt.
5
Zwetschgen gibt es leider nur im Spätsommer und im Herbst. Im Frühling kann man Rhabarber und im Sommer dafür frische Pfirsiche oder Kirschen nehmen.

KOMMENTARE
Zwetschgen-Lasagne

   chaos-cook
Habe dein Rezept gerade ausprobiert und bin begeistert. 5***** von mir.
Benutzerbild von nuhadshahin
   nuhadshahin
sehr Interessant 5***** Nuhad
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja köstlich, für dich 5*
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das gefällt mir sehr gut 5*******
Benutzerbild von reli
   reli
süße lasagne lecker 5***** LG Reli

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