Fruchtsorbet

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen 1 kg
Orangen 1 Stk.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 10 gr.
Schlehenlikör 50 ml

Zubereitung

1.Die Pflaumen halbieren und entsteinen, anschließend in einen Gefrierbeutel füllen und mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank legen. Ein Gefäß zum Servieren ebenfalls in den Gefrierschrank stellen.

2.Die gefrorenen Pflaumen mit dem Abrieb der Orangenschale, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Schlehenlikör in der Küchenmaschine pürieren. Das Sorbet in das kalt gestellte Gefäß füllen und die Oberfläche mit einem Spatel glatt streichen und in den Gefrierschrank stellen.

3.Das Sorbet etwa 5 bis 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es etwas antaut. Zum Servieren in große Kugeln portionieren und eventuell mit einem Schuss Schlehenlikör übergießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtsorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtsorbet“