Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis | |
---|---|
Sahne | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Vanille-Extrakt | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett19,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne
1. 500 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker und einen Schuss Rum dazugeben. Alles ein paar Stunden vorher durchziehen lassen.
Vanilleeis
2. 3 Eigelb aufschlagen, Sahne dazugeben und durchrühren, dann alle anderen Zutaten einrühren. Alle Zutaten in eine Eismaschine oder im Gefrierfach kühlen. Achtung: Im Gefrierfach halbstündlich umrühren. Wenn es länger im Gefrierfach bleibt, unbedingt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne“