Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

Rezept: Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne
11
04:20
0
5971
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Erdbeeren
500 ml
Sahne
1 Schuss
Rum
Vanilleeis
400 Gramm
Sahne
250 Gramm
Mascarpone
3 Stück
Eigelb
1 Päckchen
Vanille-Extrakt
100 Gramm
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
20,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

ZUBEREITUNG
Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne
1
500 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker und einen Schuss Rum dazugeben. Alles ein paar Stunden vorher durchziehen lassen.
Vanilleeis
2
3 Eigelb aufschlagen, Sahne dazugeben und durchrühren, dann alle anderen Zutaten einrühren. Alle Zutaten in eine Eismaschine oder im Gefrierfach kühlen. Achtung: Im Gefrierfach halbstündlich umrühren. Wenn es länger im Gefrierfach bleibt, unbedingt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Eiskristalle bilden.

KOMMENTARE
Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

Um das Rezept "Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung