Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

4 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren500 Gramm
Sahne500 ml
Rum1 Schuss
Vanilleeis
Sahne400 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eigelb3 Stück
Vanille-Extrakt1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

    1. 500 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker und einen Schuss Rum dazugeben. Alles ein paar Stunden vorher durchziehen lassen.

  • Vanilleeis

    2. 3 Eigelb aufschlagen, Sahne dazugeben und durchrühren, dann alle anderen Zutaten einrühren. Alle Zutaten in eine Eismaschine oder im Gefrierfach kühlen. Achtung: Im Gefrierfach halbstündlich umrühren. Wenn es länger im Gefrierfach bleibt, unbedingt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Eiskristalle bilden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne