Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Rum | 1 Schuss |
Vanilleeis | |
Sahne | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Vanille-Extrakt | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
960 (229)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
20,7 g
Zubereitung
Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne
1.500 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker und einen Schuss Rum dazugeben. Alles ein paar Stunden vorher durchziehen lassen.
Vanilleeis
2.3 Eigelb aufschlagen, Sahne dazugeben und durchrühren, dann alle anderen Zutaten einrühren. Alle Zutaten in eine Eismaschine oder im Gefrierfach kühlen. Achtung: Im Gefrierfach halbstündlich umrühren. Wenn es länger im Gefrierfach bleibt, unbedingt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Kommentare zu „Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne“
Rezept bewerten: