Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

4 Std 20 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren 500 Gramm
Sahne 500 ml
Rum 1 Schuss
Vanilleeis
Sahne 400 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Eigelb 3 Stück
Vanille-Extrakt 1 Päckchen
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
960 (229)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

1.500 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker und einen Schuss Rum dazugeben. Alles ein paar Stunden vorher durchziehen lassen.

Vanilleeis

2.3 Eigelb aufschlagen, Sahne dazugeben und durchrühren, dann alle anderen Zutaten einrühren. Alle Zutaten in eine Eismaschine oder im Gefrierfach kühlen. Achtung: Im Gefrierfach halbstündlich umrühren. Wenn es länger im Gefrierfach bleibt, unbedingt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne“