Orangen Punsch Konzentrat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blutorangen6 Stück
Zucker400 Gramm
Wasser175 ml
Zitronensaft4 Esslöffel
Multivitaminsaft3 Esslöffel
Rum 80%500 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. aus Wasser und Zucker einen Läuterzucker kochen - während dessen die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden - dann den Zitronensaft die Orangenstücke und den Multivitaminsaft zum Läuterzucker geben und das ganze ca. 10 min sanft köcheln lassen

    2. die Masse abkühlen lassen und durch die flotte Lotte drehen - dann erst den Rum zugeben - wer es ganz fein haben will, der filtert das Konzentrat noch durch ein feines Netzsieb - ( die Fruchtfleischrückstände schmecken sehr gut und sollten nicht entsorgt werden - ich habe die Füllung für Punschkrapferl draus gemacht) - zuletzt wird das Orangenpunschkonzentrat in saubere Flaschen gefüllt -

  • Trinkvorschlag

    3. da wir ja 80 %igen Rum verwendet haben, genügt es in der Regel, wenn man 1 Teil Konzentrat mit 2 Teilen kochendem Wasser vermengt - schmeckt köstlich und wärmt an kalten Wintertagen gründlich durch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Punsch Konzentrat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen Punsch Konzentrat