Zutaten für 12 Personen
| Blutorangen | 6 Stück |
| Zucker | 400 Gramm |
| Wasser | 175 ml |
| Zitronensaft | 4 Esslöffel |
| Multivitaminsaft | 3 Esslöffel |
| Rum 80% | 500 ml |
Zubereitung
1. aus Wasser und Zucker einen Läuterzucker kochen - während dessen die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden - dann den Zitronensaft die Orangenstücke und den Multivitaminsaft zum Läuterzucker geben und das ganze ca. 10 min sanft köcheln lassen
2. die Masse abkühlen lassen und durch die flotte Lotte drehen - dann erst den Rum zugeben - wer es ganz fein haben will, der filtert das Konzentrat noch durch ein feines Netzsieb - ( die Fruchtfleischrückstände schmecken sehr gut und sollten nicht entsorgt werden - ich habe die Füllung für Punschkrapferl draus gemacht) - zuletzt wird das Orangenpunschkonzentrat in saubere Flaschen gefüllt -
Trinkvorschlag
3. da wir ja 80 %igen Rum verwendet haben, genügt es in der Regel, wenn man 1 Teil Konzentrat mit 2 Teilen kochendem Wasser vermengt - schmeckt köstlich und wärmt an kalten Wintertagen gründlich durch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom






























Kommentare zu „Orangen Punsch Konzentrat“