Orangen Punsch Konzentrat

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blutorangen 6 Stück
Zucker 400 Gramm
Wasser 175 ml
Zitronensaft 4 Esslöffel
Multivitaminsaft 3 Esslöffel
Rum 80% 500 ml

Zubereitung

1.aus Wasser und Zucker einen Läuterzucker kochen - während dessen die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden - dann den Zitronensaft die Orangenstücke und den Multivitaminsaft zum Läuterzucker geben und das ganze ca. 10 min sanft köcheln lassen

2.die Masse abkühlen lassen und durch die flotte Lotte drehen - dann erst den Rum zugeben - wer es ganz fein haben will, der filtert das Konzentrat noch durch ein feines Netzsieb - ( die Fruchtfleischrückstände schmecken sehr gut und sollten nicht entsorgt werden - ich habe die Füllung für Punschkrapferl draus gemacht) - zuletzt wird das Orangenpunschkonzentrat in saubere Flaschen gefüllt -

Trinkvorschlag

3.da wir ja 80 %igen Rum verwendet haben, genügt es in der Regel, wenn man 1 Teil Konzentrat mit 2 Teilen kochendem Wasser vermengt - schmeckt köstlich und wärmt an kalten Wintertagen gründlich durch

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Punsch Konzentrat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen Punsch Konzentrat“