Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Pflaumen | 550 g |
Trauben | 450 g |
Schokolade | 50 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
771 (184)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
1.Das Obst waschen, die Pflaumen entkernen und die Trauben halbieren.
2.Trauben und Pflaumen in einem Topf weich dünsten. Pürieren.
3.Die Schokolade im Obst auflösen und den Gelierzucker einrühren.
4.Alles langsam aufkochen lassen und dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
6.Die Obstmenge bezieht sich auf vorbereitetes Obst. Haltbarkeit: Mindestens 1 Jahr
Kommentare zu „Pflaumen-Trauben-Konfitüre“
Rezept bewerten: