Pflaumen-Trauben-Konfitüre

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pflaumen 550 g
Trauben 450 g
Schokolade 50 g
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

1.Das Obst waschen, die Pflaumen entkernen und die Trauben halbieren.

2.Trauben und Pflaumen in einem Topf weich dünsten. Pürieren.

3.Die Schokolade im Obst auflösen und den Gelierzucker einrühren.

4.Alles langsam aufkochen lassen und dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

5.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

6.Die Obstmenge bezieht sich auf vorbereitetes Obst. Haltbarkeit: Mindestens 1 Jahr

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Trauben-Konfitüre“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen-Trauben-Konfitüre“