1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkraut/-Sirup

Birnenkraut/-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen7 kg
Äpfel3 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von dem Obst Stiele und Blütenansatz entfernen,vierteln und waschen.Zusammen in den Entsafter geben und so lange entsaften,bis das Obst völlig ausgelaugt ist.Bei mir ergab die Menge Obst ca. 8 Liter Saft.

    2.Den Saft in einen großen,weiten Topf oder Bräter geben und solange kochen lassen,bis eine zähflüssige Masse entsteht.Dauerte bei mir ca. 3,5 Stunden.Die letzten 30 min ununterbrochen rühen!!!!!!!!

    3.Vom Herd nehmen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.................... Die 8 Liter Saft ergaben bei mir 2 kleine Gläser Sirup.

    4.Schmeckt sehr gut auf Rosinensemmel,Pfannkuchen,über Eis und und und ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkraut/-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich