Birnenkraut/-Sirup

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Birnen 7 kg
Äpfel 3 kg

Zubereitung

1.Von dem Obst Stiele und Blütenansatz entfernen,vierteln und waschen.Zusammen in den Entsafter geben und so lange entsaften,bis das Obst völlig ausgelaugt ist.Bei mir ergab die Menge Obst ca. 8 Liter Saft.

2.Den Saft in einen großen,weiten Topf oder Bräter geben und solange kochen lassen,bis eine zähflüssige Masse entsteht.Dauerte bei mir ca. 3,5 Stunden.Die letzten 30 min ununterbrochen rühen!!!!!!!!

3.Vom Herd nehmen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.................... Die 8 Liter Saft ergaben bei mir 2 kleine Gläser Sirup.

4.Schmeckt sehr gut auf Rosinensemmel,Pfannkuchen,über Eis und und und ...

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