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Zutaten
Zwetschgen | 600 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 200 Gramm |
Zitronensäure | 0,5 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitzen |
Rumrosinen | 100 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Die ersten Zwetschgen sind reif ... und daher kommt hier gleich mal für alle Zwetschgenfans eine feine extravagante Marmelade aus diesen süßen Früchten...und falls die Frühzwetschge (so wie meine hier) nur wenig Säure hat, helfen wir ihr mit etwas Zitronensäure auf die Sprünge (;-)))
2.Zuerst mal die Rumrosinen in einem Sieb abtropfen lassen ( ich verwende Rosinen die bereits seit mind. 1 Woche im Rum gelagert waren!) - Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen - Zwetschgen im Topf gemeinsam mit dem Gelierzucker langsam erhitzen und ca. 5 min sanft köcheln lassen - mit Zitronensäure und Zimt abschmecken - mit dem Mixstab fein pürieren - zuletzt die Rumrosinen zugeben und die Marmelade in saubere Gläser füllen
Kommentare zu „Zwetschge mit Rumrosinen“
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