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Schmorrippchen mit Kraut und Salzkartoffeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorrippchen vom Schwein1500 Gramm
Kartoffel geschält frisch1 Pfund
Sauerkraut1 Dose
Suppenwürfel2 Stück
Zwiebel frisch2 Stück
Wasser1 Liter
Salz2 Esslöffel
Pfeffer1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schmorrippchen waschen, abtropfen lassen,salzen und pfeffern und in einen großen Bräter geben. Bei 220 Grad in der Röhre für 10 Minuten scharf anbraten, dann Hitze auf ca. 170-180 Grad zurückdrehen. Die Suppenwürfel in 1 Liter heißem Wasser auflösen und den Fonds nach und nach dazugeben.

    2.Jetzt das Sauerkraut in einen Topf geben und mit einer ganzen Zwiebel bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Rippchen zwischendurch immer wieder wenden, dass sie von allen Seiten knusprig braun werden. Dann noch eine halbierte Zwiebel beifügen. Wer mag, kann noch etwas Kümmel dazu geben.

    3.Wenn die Rippen etwa 1 Stunde gegart sind, die Salzkartoffeln aufsetzen, damit diese zusammen mit den Schmorrippchen nach etwa 90 Minuten fertig sind. Die Rippchen aus dem Bräter nehmen, die Soße abgießen und mit Kraut und den Kartoffeln servieren.

    4.IWer mag kann noch Semmeln oder anderes Brotgebäck mit servieren. Guten Appetit !

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