1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Ananas-Chutney

Kürbis-Ananas-Chutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbisfleisch800 g
Ananasfruchtfleisch100 g
Apfelsaft100 ml
Apfelessig250 ml
Salz40 g
Curry1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Zwiebelwürfel200 g
Kreuzkümmel,Pfeffer etwas
Korianderblättchen2 EL
Lorbeerbläter4 Stück
Gelierzucker Extra250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis ( am besten schmeckt es mit dem Hokaido- oder Butternuß (Butternut) Kürbis ) und Ananas würfeln. Zwiebel ebenfalls.

    2.Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Lorbeerblätter entfernen und den Gelierzucker unterrühren. Nicht mehr kochen.

    3.Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Schmeckt toll zu Gegrilltem, oder auch mit Reis gemischt super lecker.

    4.Dieses Chutney mache ich immer wieder. Ist auch sehr beliebt als Geschenk aus der Küche. Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Ananas-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich