Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Die gekauften Heidelbeeren haben so wenig Geschmack deshalb hab ich auf gefrostete Waldheidelbeeren zurück gegriffen und es schmeckt intensiever, ;-)) | etwas |
Waldheidelbeeren, gefostet oder wer selber sucht ist natürlich viel besser | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 x |
Zitronensäure | 0,5 Päckchen |
Marmeladengläser | 4 |
und ein kleines Probier-Schälchen ;-)) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1120 (267)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
50,3 g
Fett
2,2 g
Zubereitung
Die Heidelbeeren antauen lassen , danach Gelierzucker unterrühren und noch kurz zum saften stehen lassen, ca 10 Minuten. Mit dem Pürrierstab pürrieren , Zitronensäure zugeben dann nach Anleiteung fertig kochen. Schaum in einer Probierschale mit der Schöpfkelle abfüllen, mache immer bisschen mehr dann habe ich gleich eine Kostprobe. ;-)) Sofort in Gläser füllen und 10 Min. auf den Kopf stellen. Das ist eine leckere und auch preiswerte Variante,
Kommentare zu „Wald-Heidelbeermarmelade“
Rezept bewerten: