Wald-Heidelbeermarmelade

15 Min leicht
( 60 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die gekauften Heidelbeeren haben so wenig Geschmack deshalb hab ich auf gefrostete Waldheidelbeeren zurück gegriffen und es schmeckt intensiever, ;-)) etwas
Waldheidelbeeren, gefostet oder wer selber sucht ist natürlich viel besser 1 kg
Gelierzucker 2:1 1 x
Zitronensäure 0,5 Päckchen
Marmeladengläser 4
und ein kleines Probier-Schälchen ;-)) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1120 (267)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
50,3 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Die Heidelbeeren antauen lassen , danach Gelierzucker unterrühren und noch kurz zum saften stehen lassen, ca 10 Minuten. Mit dem Pürrierstab pürrieren , Zitronensäure zugeben dann nach Anleiteung fertig kochen. Schaum in einer Probierschale mit der Schöpfkelle abfüllen, mache immer bisschen mehr dann habe ich gleich eine Kostprobe. ;-)) Sofort in Gläser füllen und 10 Min. auf den Kopf stellen. Das ist eine leckere und auch preiswerte Variante,

Auch lecker

Kommentare zu „Wald-Heidelbeermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wald-Heidelbeermarmelade“