1. Home
  2. Rezept
  3. Buchteln mit Rotwein - Zwetschgen

Buchteln mit Rotwein - Zwetschgen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein500 ml.
Rohrzucker100 gr.
Zimtsange1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Orangenschale1 Stk.
Zwetschgen1 kg.
Zwetschgengeist2 TL.
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Hefe frisch1 Würfel
Milch125 ml.
Zucker40 gr.
Eigelb1 Stk
Butter50 gr.
Vanillinzucker1 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wein, Rohrzucker, Gewürze, Orangenschale aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen waschen, entsteinen. Im Sud 6-8 Minuten dünsten, dann mit einem Schaumlöffel herausheben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Gewürze, Schale entfernen und den Sud mit Zwetschgengeist abschmecken und vollständig auskühlen lassen.

    2.Mehl, Hefe, Salz, lauwarme Milch, Zucker, Eigelb und 30 gr. flüssige, abgeklühlte Butter mit den Knethaken des Handmixers zu eoionem glatten Teig verkneten. Dann Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Gut durchkneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    3.Teig zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Kugeln drehen. Einer feuerfeste Auflaufform einfetten, mit Vanillinzucker ausstreuen. Die Teugkugeln dich nebeneinander in die Form setzen. 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Übrige Butter erwärmen, Buchteln damit bestreichen. In 30- 35 Minuten goldbraun backen. Mit Rotwein-Zwetschgen servieren. Evtl mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Buchteln mit Rotwein - Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich