Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 500 ml. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Zimtsange | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Orangenschale | 1 Stk. |
Zwetschgen | 1 kg. |
Zwetschgengeist | 2 TL. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Milch | 125 ml. |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 1 Stk |
Butter | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wein, Rohrzucker, Gewürze, Orangenschale aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen waschen, entsteinen. Im Sud 6-8 Minuten dünsten, dann mit einem Schaumlöffel herausheben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Gewürze, Schale entfernen und den Sud mit Zwetschgengeist abschmecken und vollständig auskühlen lassen.
2.Mehl, Hefe, Salz, lauwarme Milch, Zucker, Eigelb und 30 gr. flüssige, abgeklühlte Butter mit den Knethaken des Handmixers zu eoionem glatten Teig verkneten. Dann Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Gut durchkneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.Teig zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Kugeln drehen. Einer feuerfeste Auflaufform einfetten, mit Vanillinzucker ausstreuen. Die Teugkugeln dich nebeneinander in die Form setzen. 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Übrige Butter erwärmen, Buchteln damit bestreichen. In 30- 35 Minuten goldbraun backen. Mit Rotwein-Zwetschgen servieren. Evtl mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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