Rotweinzwetschken

15 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rotwein 1 l
Rum 0,125 l
Zwetschken [Pflaumen] 2 kg
Nelken 4 Stk
Zimtstangen 2 Stk
Zucker 400 g

Zubereitung

Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben und über Nacht stehen lassen. Dann aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen (kommt auf die Reife der Früchte an). Noch heiss in Gläser abfüllen. Dieses Kompott wird im Herbst gemacht und ab der Adventzeit gegessen, damit es gut durchzieht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinzwetschken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinzwetschken“