Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Kürbis | 1 kg | 
| Apfelessig | 200 g | 
| Wasser | 200 g | 
| Waldhonig | 100 g | 
| Zimt | 1 Stange | 
| Koriander | 1 TL | 
| Cayennepfeffer | ¼ TL | 
| Nelken | 2 Stück | 
| Kardamomkapsel | 5 Stück | 
| Ingwer | 1 EL | 
| Lorbeerblatt | 1 Stück | 
| Rosinen | 100 g | 
| Salz | ½ TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
42 Min
42 Min
1. Den Kürbis entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen. Die restlichen Zutaten darin verrühren. Kürbis dazu geben und 12 Stunden durchziehen lassen. Alles nochmals aufkochen und in heiß ausgespülte Gläser geben, sofort verschließen. Oder gleich warm servieren. Der Geschmack wird aber durch ein wenig Zeit im Glas intensiver.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
 
















Kommentare zu „süß-sauer eingelegter Kürbis“