süß-sauer eingelegter Kürbis

42 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kürbis 1 kg
Apfelessig 200 g
Wasser 200 g
Waldhonig 100 g
Zimt 1 Stange
Koriander 1 TL
Cayennepfeffer 0,25 TL
Nelken 2 Stück
Kardamomkapsel 5 Stück
Ingwer 1 EL
Lorbeerblatt 1 Stück
Rosinen 100 g
Salz 0,5 TL

Zubereitung

Den Kürbis entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen. Die restlichen Zutaten darin verrühren. Kürbis dazu geben und 12 Stunden durchziehen lassen. Alles nochmals aufkochen und in heiß ausgespülte Gläser geben, sofort verschließen. Oder gleich warm servieren. Der Geschmack wird aber durch ein wenig Zeit im Glas intensiver.

Auch lecker

Kommentare zu „süß-sauer eingelegter Kürbis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„süß-sauer eingelegter Kürbis“