1. Home
  2. Rezept
  3. süß-sauer eingelegter Kürbis

süß-sauer eingelegter Kürbis

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kürbis1 kg
Apfelessig200 g
Wasser200 g
Waldhonig100 g
Zimt1 Stange
Koriander1 TL
Cayennepfeffer¼ TL
Nelken2 Stück
Kardamomkapsel5 Stück
Ingwer1 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Rosinen100 g
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Den Kürbis entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen. Die restlichen Zutaten darin verrühren. Kürbis dazu geben und 12 Stunden durchziehen lassen. Alles nochmals aufkochen und in heiß ausgespülte Gläser geben, sofort verschließen. Oder gleich warm servieren. Der Geschmack wird aber durch ein wenig Zeit im Glas intensiver.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „süß-sauer eingelegter Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich